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6 receitas salgadas e gostosas para espantar o frio

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Alto Astral

6 receitas salgadas e gostosas para espantar o frio
Reprodução: Alto Astral

6 receitas salgadas e gostosas para espantar o frio

A queda brusca nas temperaturas reforçou que o inverno deste ano não está para brincadeiras e parece cada vez mais difícil se manter aquecido. Quando mantas e casacos ainda não são suficientes, que tal pensar em se aquecer de dentro para fora?

Por isso, a procura pelas comidas quentinhas aumenta nessa época do ano, afinal, não há nada melhor do que recorrer a um prato delicioso e quente para aliviar o frio! Então, acenda o fogão para começar a esquentar e confira 6 receitas salgadas e gostosas que irão espantar o frio de uma ver por todas!

Caldo de camarão

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 25 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 50ml de azeite de oliva
  • 200g de cebola
  • 30g de alho
  • 5g de sal
  • 500g de camarão sete barbas
  • 160g de pimentão verde
  • 260g de tomate picado
  • 200ml de leite de coco
  • 10g de cebolinha
  • 500ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque o camarão, o pimentão, o tomate picado, refogue tudo e acrescente a água. Reserve uma parte do refogado e bata o restante no liquidificador. Volte ao fogo e acrescente o leite de coco, a cebolinha, a parte reservada do refogado e deixe apurar. Corrija o sal e sirva.

Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Purê de abóbora

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Purê de mandioca

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue. Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso.

Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da mussarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca. Espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a mussarela restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Caldinho de feijão com bacon na caneca

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de molho) Rendimento: 12 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1kg de feijão-preto
  • 2,5 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão em cubos pequenos
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • Cheiro-verde picado e bacon em cubos frito para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com 1 litro da água e deixe de molho por 2 horas. Transfira o feijão para a panela de pressão com a água do molho, adicione o louro, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5 minutos ou até desgrudar a gordura, sem dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos. Despeje o caldo batido, sal, pimenta e a água restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Transfira para canecas e sirva acompanhado de cheiro-verde e bacon.

Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 15 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 4 filés de peito de frango cozidos e desfiados
  • 1 pacote de tagliatelle em ninhos (500g)
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal. Desligue e adicione o creme de leite. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e acerte o sal.

Em um refratário grande, coloque o molho e espalhe o frango. Distribua os ninhos e reserve. Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.

Risoto de queijo com bacon

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho. Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.

Polenta com carne moída

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 50min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos. Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.

Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Horóscopo do dia: previsões para 21 de setembro de 2021

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Marcelo Dalla

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ÁRIES

O clima fica mais acelerado com a Lua cheia em seu signo, que gosta de respostas imediatas. Porém, cuidado com o individualismo. Vênus confronta Urano, querendo atitudes libertadoras. Excelente momento para deixar algo indesejável para trás. Abrir espaço para novos caminhos, novas possibilidades. Ainda bem que Marte se alinha com Saturno: aproveite para formatar seus sonhos, comprometer-se com suas metas e seus objetivos, traçar estratégias para avançar. Vale também investigar num bom programa de atividades físicas.

TOURO 

A Lua segue agora em Áries, dinamizando o período. É bom cultivar autonomia, flexibilidade, liberdade e deixar a vida fluir. Vênus confronta Urano, evite críticas e discussões agressivas. O aprendizado é alinhar interesses com harmonia, sem imprudências. Invista em iniciativas mais prazerosas e criativas, nas redes sociais e nos novos amigos. Vale também investir em estudos e informações elevadas, que possam alimentar sua inspiração. A comunicação está favorecida pela harmonia entre Mercúrio e Júpiter.

GÊMEOS 

Você pode expandir sua rede de contatos e falar com quem for preciso. Mercúrio se alinha com Júpiter, favorecendo o rápido aprendizado, a expansão da mente, a liberdade de pensamento, divulgações, ideias originais e novas tecnologias. A Lua segue agora em Áries, o período promete ser mais animado! Mesmo assim, não deixe de lado o aperfeiçoamento de técnicas, o capricho e a organização da rotina. Com o Sol em Virgem, tudo o que tiver mais qualidade e utilidade ganha a preferência. 

CÂNCER 

Atividades que pedem independência estão favorecidas. Com a Lua em Áries, dá mais certo ser espontâneo e verdadeiro. Tudo fica mais acelerado, favorecendo iniciativas. Prefira agir com liberdade, sem depender de ninguém, ou criar expectativas exageradas. Evite esperas ou filas demoradas, evite deixar alguém esperando também. Convites, ideias e propostas inovadoras continuam favorecidos pela harmonia de Mercúrio e Júpiter. Você pode investir na comunicação, atualizar informações e divulgar seu trabalho.

LEÃO

A Lua cheia segue em Áries, o clima fica mais acelerado e propício para movimentos. Conte com mais espontaneidade. Mas é preciso cuidado com atitudes imaturas e irresponsáveis. Com tempo você pode estudar, pesquisar e planejar para que haja crescimento. Aproveite para fazer uma lista de coisas que deseja conquistar. Mercúrio e Júpiter se alinham para favorecer boas ideias e insights criativos. Bom período para expandir contatos, fazer novas amizades de diferentes faixas etárias e diferentes círculos sociais. 

VIRGEM  

Os contatos, os estudos, as trocas de ideias e aprendizados podem fluir com mais rapidez. Mercúrio segue em harmonia com Júpiter, enquanto a Lua segue em Áries. Você pode agir com autonomia, colocar-se em movimento, investir em aprimoramentos gerais. Mas tome cuidado para não exagerar na pressa e na impulsividade. Vale anotar dados e compromissos para não se esquecer de detalhes importantes. Cai bem demonstrar responsabilidade. Aproveite para cultivar mais realismo, economia e senso prático. 

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LIBRA  

Vale refletir sobre a forma como cultiva prazer e alegria em sua vida. Vênus desafia Urano, enquanto o Sol segue em Virgem: saúde, simplicidade, praticidade e qualidade de vida ganham destaque. No final de um ciclo solar, é importante cuidar de suas energias, investir em momentos de relaxamento, lazer, prazer e afeto. Você pode também cultivar mais liberdade e autonomia, gastar energia com passeios e movimento. Vale lembrar que o contato com a natureza é sempre curativo e restaurador.

ESCORPIÃO 

Período bom para inovação, iniciativa e impulso. A Lua segue no ativo e acelerado Áries: vale investir no movimento, nas atividades físicas e nos intercâmbios. Para que possa aproveitar melhor o período, é importante agora priorizar metas e assuntos, determinar exatamente o que é importante sua vida. Você consegue avanças aos poucos, com bom planejamento e sem ansiedade. Marte e Saturno seguem em harmonia: prefira ganhar tempo para organizar-se e elaborar estratégias, sem pressa ou afobação. 

SAGITÁRIO 

As novas ideias que surgirem podem e devem ser avaliadas com critério e realismo. Júpiter ainda segue retrógrado, há risco de falsas expectativas. Objetividade, estratégia e profissionalismo são os antídotos. Para que haja crescimento e expansão, deve haver mais empenho, realismo e praticidade. Procure pesquisar melhor, ouvir diversas opiniões e peça garantias, para não pecar pelo excesso de otimismo e confiança. Com a Lua cheia em Áries, atividades que possa exercer com autonomia ganham a preferência. 

CAPRICÓRNIO 

É tempo de cultivar perseverança. A necessidade de movimento, abertura e crescimento o estimula a tomar o impulso para avançar e conquistar espaço. É importante traçar metas práticas para concretizar seus sonhos. Você pode programar passeios, fazer exercícios físicos e gastar energia também, já que a Lua segue em Áries. Porém, invista no bom discernimento, na pesquisa, no estudo e na preparação. Vale lembrar que a prosperidade material deve caminhar junto com a espiritual para que seja justificada.

AQUÁRIO

Autonomia, coragem e ação é o que pede a Lua cheia em Áries. Vale colocar-se em movimento, mas ganhe tempo para pensar antes de grandes decisões. Vênus confronta Urano, indicando a necessidade de mais maturidade, responsabilidade e diplomacia. Invista na objetividade e nos aprimoramentos gerais. Mercúrio segue em harmonia com Júpiter: tarefas, intercâmbios e diálogos fluem com mais desembaraço. Bom período para cultivar independência, programar algo diferente, original e criativo para fazer.

PEIXES 

É importante agora separar o que é real do que é ilusório, equilibrar os compromissos práticos com organizações gerais. Desequilíbrios nas relações estão em pauta, prefira agir com desprendimento, sem tanto grude. Evite tarefas repetitivas e desgastantes. A Lua segue no ativo Áries, dá vontade de buscar novidades. Você pode investir nos estudos, nas pesquisas, planejamentos e estratégias. O Sol se despede de Virgem: disciplina, aprimoramento, foco e objetividade ganham destaque.

Fonte: IG Mulher

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Vamos correr? 7 dicas para quem deseja começar do zero!

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Vamos correr? 7 dicas para quem deseja começar do zero!
Reprodução: Alto Astral

Vamos correr? 7 dicas para quem deseja começar do zero!

Você sabia que durante a corrida, o organismo libera diversos hormônios que causam sensações de bem-estar e felicidade? Além disso, praticar essa atividade física também beneficia o condicionamento físico, contribui para as relações pessoais, integra grupos com os mesmos objetivos e são uma forma de manter-se ativo e em movimento sem precisar de aparelhos, por exemplo.

Com tantos pontos positivos até bate uma vontade de começar a correr, não é mesmo? E se engana quem pensa não ter aptidão para o exercício ou até mesmo que são necessários muitos requisitos para ingressar essa jornada. Basta seguir alguns passos simples para aderir esse estilo de vida!

Sendo assim, para quem quer iniciar na corrida e não sabe como, listamos 7 dicas especiais com a colaboração da fundadora da Universidade de Corrida (UniRun) e especialista em corridas Juliana Oruê. Confira!

7 dicas para começar a correr do zero!

1 – Marque uma consulta com o médico

Da mesma forma que fazemos uma avaliação ao se matricular na academia, é preciso checar se está tudo bem antes de correr, principalmente as pessoas que já apresentam alguma condição, como obesidade, cardiopatias ou restrições ortopédicas. Vale lembrar que qualquer exercício deve ser aprovado e acompanhado por um profissional da saúde!

2 – O processo é gradual

Se você nunca correu, o ideal é encarar a corrida como um processo. “Recomenda-se treinar, no máximo, três vezes na semana, entre 45 e 90 minutos. A dica é começar com caminhada e, aos poucos, iniciar a corrida de forma alternada, por exemplo: 1 minuto de caminhada e depois 30 segundos de corrida”, pontua Juliana.

3 – Fortaleça seu corpo

Para praticar corrida você precisará unicamente do seu corpo, logo, é imprescindível mantê-lo preparado para desempenhar a atividade. Segundo a especialista, o fortalecimento é essencial para os impactos causados pelas passadas, evitando possíveis lesões. Por isso, o corredor pode investir em musculação, pilates e/ou treinamento funcional cerca de 1 a 2 vezes na semana.

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4 – Invista em roupas e tênis adequados

Assim como em qualquer exercício, o uso de roupas e tênis deve ser adequado para a prática. Além de proporcionar conforto e mobilidade, eles ajudarão também na proteção. Entretanto, lembre-se que não é preciso dispor das peças mais tecnológicas ou caras, ok? Basta usar aquilo que funciona para você!

5 – Alimentação e hidratação

A hidratação deve acontecer durante e após o treino seguindo o consumo ideal de água diário. “Antes do treino, alimente-se com carboidrato de rápida absorção, como frutas e suco natural. No pós-treino, consuma proteína, respeitando os objetivos e peso corporal. Não treine em jejum, exceto se houver recomendação médica”, orienta a fundadora da UniRun.

6 – Respeite seu corpo

Quando começamos a praticar atividades físicas é comum que surjam alguns desconfortos musculares após a realização, mas é preciso estar atento nesses incômodos. Em qualquer sinal de dor — principalmente das que provém de lesões —, não não corra! Procure orientação de um clínico geral, ortopedista ou fisioterapeuta antes de retomar as corridas, pois algo não vai bem.

7 – Busque motivações

“Escolha um profissional de educação física para iniciar o treino de forma correta, selecione uma boa playlist ou podcast de interesse para ouvir durante o treino e procure um clube de corrida para contar com a ajuda de outros corredores e permanecer firme em seu propósito”, destaca Juliana.

Fonte: Juliana Oruê, personal trainner, running coach e especialista em corrida, é fundadora da Universidade da Corrida (UniRun) e pesquisadora do Grupo de Estudos em Psicologia do Esporte e Neurociências (GEPEN), da Unicamp.

Fonte: IG Mulher

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