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6 deliciosas receitas com mortadela para fugir dos lanches

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6 deliciosas receitas com mortadela para fugir dos lanches
Reprodução: Alto Astral

6 deliciosas receitas com mortadela para fugir dos lanches

A mortadela, que é famosa em São Paulo pelos fartos sanduíches do Mercadão, é a queridinha do café da manhã de todos os brasileiros. Geralmente, é consumida apenas como um frio para acompanhar os pães , mas a seguir, você verá que o alimento é um embutido versátil, que pode ser o ingrediente principal de diversas refeições.

Confira deliciosas receitas com mortadela para economizar no bolso:

Pastelão de mortadela

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

Massa

  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite

Recheio

  • 300g de mortadela picadinha
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de preparo Para a massa, misture todos os ingredientes secos numa tigela, junte a margarina e a gordura e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Aos poucos vá adicionando o leite até ficar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Em outra tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio, tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve. Com um rolo abra a massa sobre superfície levemente enfarinhada, no formato de um círculo. Distribua o recheio e feche bem as laterais, apertando bem com um garfo. Pincele a gema e transfira para uma assadeira levemente untada com óleo. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Torta de queijo com mortadela

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de mortadela picada
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e espalhe com os dedos em uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, coloque a farinha dissolvida no leite, sal e pimenta. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e, quando começar a engrossar, adicione o creme de leite, a mortadela, a mussarela e o parmesão. Cozinhe por mais 10 minutos. Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva acompanhada de salada de alface e tomates-cerejas.

Coxinha de mortadela

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

Você viu?

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de mortadela picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo Para o recheio, misture a mortadela e o requeijão. Reserve na geladeira. Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar. Pegue porções da massa com as mãos, coloque porções do recheio e feche modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Panqueca de mortadela

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 200g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Cobertura

  • Molho ao sugo, vermelho pronto a gosto

Modo de preparo Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar levemente, em fogo baixo. Acrescente o tomate, a mortadela, a salsa, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo e misture a ervilha, a azeitona e o requeijão. Reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas quantidades em frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar levemente. Depois de toda massa frita, coloque o recheio sobre as massas e enrole como rocambole. Disponha em um refratário. Despeje o molho pronto de sua preferência e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Omelete de mortadela

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 100g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Óleo para untar

Modo de preparo Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Coloque em uma frigideira antiaderente untada com óleo e leve ao fogo por 10 minutos, deixando fritar dos dois lados. Retire do fogo e sirva em seguida.

Estrogonofe de mortadela

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de mortadela em cubos
  • 1 xícara (chá) de champignons
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar levemente. Acrescente a mortadela, o champignon, a mostarda , o ketchup e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture. Cozinhe até ferver. Retire e sirva acompanhado de arroz, se desejar.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Dia Mundial do Café: saiba qual é o café perfeito para cada signo

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João Bidu

Dia Mundial do Café: saiba qual é o café perfeito para cada signo
Redação João Bidu

Dia Mundial do Café: saiba qual é o café perfeito para cada signo

A bebida preferida dos brasileiros quando acabam de acordar é o café. Além de despertar os ânimos, o café ajuda na concentração para realizar as tarefas do dia a dia.

Se você é um amante do café, deve saber que há uma data comemorativa exclusiva para ele. O Dia Mundial do Café é celebrado no dia 14 de abril, visando homenagear os produtores de café e promover a indústria cafeeira em todo o mundo.

Cada signo tem uma personalidade e isso pode refletir em seus gostos. Há diversos tipos de bebidas que envolvem o café. Saber sobre elas podem te ajudar a ampliar o seu menu de escolhas para selecionar a sua favorita. Então, que tal aproveitar essa data para fazer o café ideal para o seu signo?

Café de cada signo

Áries

Sabemos que você não gosta nada de perder seu tempo esperando em filas. Por isso, prefere algo rápido, curto e de sabor intenso. O café que mais combina com esse seu estilo é o expresso – e sem açúcar! Super forte e determinado, assim como você.

Touro

Pessoas nativas desse signo costumam ser muito exigentes quando o assunto é comida e bebida. Afinal, o visual e o sabor são fundamentais, então quanto mais doce e bonito melhor! Então, o Mocaccino – ou Mocca – é o café ideal para os taurinos, pois mistura café expresso com chocolate. Uma perfeição!

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Gêmeos

A praticidade define Gêmeos, então quem é desse signo prefere a combinação do cafezinho com alguma sobremesa, mas sem tomar muito tempo do dia cozinhando! O Affogato é o café ideal, pois leva uma bola de sorvete dentro do expresso. Irresistível, né?

Câncer

Ei, Câncer, é sensação de conforto que você quer? Então aposte no Cappuccino; você não vai se arrepender! Se vier decorado com chantilly é ainda melhor, não é mesmo? Isso vai ajudar a esquentar o coração sensível do seu signo.

Leão

Exótico e luxuoso, o signo de Leão não erra nem na hora de escolher a bebida. Por isso, o café ideal é o Caribenho, que tem diversas variações, incluindo versões com calda de açúcar, rum, licor de café e Martini. Já experimentou essa delícia?

Virgem

Os nativos do signo de Virgem não curtem nada que seja diferentão ou exagerado. Por isso, preferem o tradicional café com leite para começar o dia. Essa escolha sempre é certeira!

Libra

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Já que são grandes admiradores da estética, o visual para pessoas de Libra é tudo! Seu café ideal é o Latte, que combina café, espuma de leite e chocolate em pó para finalizar.

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Escorpião

Intensidade é tudo que o signo de Escorpião deseja na vida. Por isso, o café árabe com sabor forte é ideal para você. Sem contar que ele possui elementos afrodisíacos para dar aquela apimentada no seu dia!

Sagitário

Quem tem Sagitário como signo solar sabe que o importante é aproveitar tudo até o final. Portanto, não costuma abrir mão do café gelado com chantilly – grande aposta para adoçar a vida por completo!

Capricórnio

Esse signo valoriza bastante o que é tradicional. Então, café clássico é a melhor pedida para os capricornianos – nada como sentir o gosto tão característico e amado da bebida.

Aquário

Essas pessoas já são diferentonas, preferem fugir do tradicional e quando o assunto é café, o mesmo precisa acontecer! O Submarino leva leite e uma barra de chocolate, que derrete com o calor do líquido, algo perfeito para o signo.

Peixes

Delicadas e emotivas, pessoas do signo de Peixes apostam no Caramel, feito com café expresso, leite e caramelo. Uma combinação superagradável e deliciosa que vai agradar o paladar desse signo.   

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Fonte: IG Mulher

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“Elas se protegem”, diz mãe de gêmeas, uma delas com Síndrome de Down

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Renata Pinheiro e as filhas: Marina e Marcela
Reprodução/Instagram

Renata Pinheiro e as filhas: Marina e Marcela

Como muitas  mulheres , a dentista Renata Pinheiro, sonhava em ter filhos. Ela  engravidou aos 34 anos e teve uma bela surpresa: ao invés de um, eram dois bebês. “Nos exames de pré-natal eu e o meu marido descobrimos que seriam bivitelinos, pois elas tinham peso e tamanho diferentes.

Foi uma surpresa, uma alegria, mas também veio o medo de ser difícil financeiramente e de cuidar de duas crianças ao mesmo tempo”, conta. No nascimento, outra descoberta: Marina tinha Síndrome de Down e Marcela não. “No começo foi muito turbulento. Eu, mãe de primeira viagem, de duas meninas e cada uma com características individuais, me assustou”, diz.

Renata conta que ter uma filha com Síndrome de Down a fez descobrir toda uma área de conhecimento. “Aprendi sobre os direitos que estão na Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com Deficiência, fiz cursos e participo de palestras. Mas os fatos que vivenciamos na rotina é que nos ensinam e nos fortalecem”, conta.

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Além de buscar informação por conta própria, ela conta que também encontra apoio para em grupos de mães e famílias com crianças com a mesma condição. “Faço parte de grupos de mães que vivem realidades parecidas e é muito bom. A sociedade precisa se preparar, tanto no aspecto físico e estrutural quando no pessoal. As pessoas com deficiência estão aí e têm o direito de estarem em todos os lugares”, afirma.

Essa rede de apoio, somada ao acolhimento que recebe de sua família, foram fundamentais para que ela soubesse lidar com situações de preconceito envolvendo a filha. “Já tive matrícula recusada em escola particular e na escola de natação da cidade. Nesse período eu era imatura frente a discriminação, mas hoje sei reinvidicar e lutar pelos direitos dela”, conta Renata, que já venceu um processo contra uma empresa de recreação por discriminação. 

“Infelizmente sei que novos absurdos podem acontecer, porém, eu tenho que prepará-la para a sociedade. A sociedade que não está preparada para ela”, diz. 

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Mesmo com as diferenças, a criação das duas é a mesma. A única diferença é que Marina faz acompanhamento com uma fonoaudióloga e psicopedagoga. “Para as duas, mantemos a mesma rotina, exigimos disciplina e buscamos que sejam educadas dentro dos nossos critérios. As duas fazem as mesmas atividades, só isso que difere mesmo”, conta.

Felizmente, o preconceito não abala as relações familiares e a amizade entre as irmãs Marina e Marcela, hoje com oito anos. “As duas são muito companheiras. Estão na fase de ‘ranhetice’, mas elas se protegem. Uma briga com a outra, mas não venha ninguém falar ou brigar com uma que a outra a defende”, conta. 

Fonte: IG Mulher

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