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Horóscopo do dia: previsões para 10 de janeiro de 2020

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Marcelo Dalla

A mandala do dia foi desenhada pelo astrólogo Marcelo Dalla

Áries

O desafio agora é equilibrar as questões sentimentais e familiares com os assuntos profissionais. Hoje é dia de Lua cheia e eclipse lunar em Câncer, muitas situações chegam ao ápice, você começa a colher os frutos do que vem plantando. Todos estão mais sensíveis e as emoções transbordam. Procure cultivar um cuidado maior com suas relações. É importante olhar para o futuro: o que deve ser deixado para trás para que possa alinhar-se com seu propósito? Aposte na determinação, na organização, na boa administração do tempo.

Touro

Cuidado com as cobranças, o ciúme, o controle e a possessividade. Procure pensar melhor, ponderar ambos os lados de uma mesma questão, conversar, buscar conselhos e abrir o coração para quem ama. É tempo de repensar a vida a vida e as relações, para que siga mais leve e consiga expressar sua individualidade de forma autêntica. Com a Lua cheia em Câncer, todos ficam mais emotivos. Procure conectar-se com propósitos e sentimentos elevados. Assim pode tornar a vida mais bela. 

Gêmeos

Cresce o desejo de novidades, mudança e independência. Algo relacionado ao velho modo de agir deve mudar. Você pode aproveitar a Lua cheia de Câncer para libertar-se de velhas crenças, velhos padrões e condicionamentos que o aprisionam. Ao mesmo tempo em que promove mudanças, pode também agir com mais responsabilidade e determinação. É importante também cultivar diplomacia, para que não haja rompimentos bruscos. Os avanços vêm na medida em que se empenhar, com estratégias e planejamento.

Câncer

Muitas situações chegam ao ápice com a Lua cheia e o eclipse lunar em seu signo. A ambição desmedida, o orgulho, a rigidez, a tirania, as disputas e manipulações atingem um clímax e podem levar a prejuízos. Como estão suas emoções neste momento? Sorrisos, elogios, amor e generosidade abrem caminhos. Saiba que está em seu poder elevar sua vibração, cultivar paz e transmutar os ressentimentos. Lembre-se que progresso e expansão devem ser conquistados com realismo, consciência e perseverança.

Leão

É importante cultivar leveza e bom humor. A Lua cheia acontece em Câncer, as emoções ficam à flor da pele. Este é um período de rupturas, mudanças, limpezas para que possa se alinhar com os propósitos mais elevados. Situações que tolhem e limitam devem ser deixadas para trás, mas evite alimentar conflitos. Pelo contrário, procure abrir o coração para perdoar e promover a cura. É tempo de justar, desapegar, buscar uma vida mais saudável, seguir rumo ao que realmente importa.

Virgem

É preciso abertura para distribuir carinho, conhecer pessoas, encontrar parcerias corretas. Fique atento também para evitar posturas egoístas, você ganha muito mais se cultivar diplomacia e cordialidade para somar, unir forças. Com a Lua cheia e o eclipse lunar, vale relaxar, cultivar um tempo só para si. Vale também cultivar bom humor, buscar o contato com a natureza, ouvir música, sonhar, amar de maneiras diferentes, frequentar novos lugares e fazer novas amizades. As mudanças tendem a se revelar produtivas.

Libra

Cobranças e dependências ficam mais evidentes. Com a Lua cheia em Câncer, as reações emocionais podem se tornar exageradas e imprevisíveis, fica mais difícil equilibrar o que pensa com o que sente. Relações que estão por um fio podem se romper. Prefira espaços amplos e arejados, tarefas que possa exercer com liberdade e autonomia. Cuidado com expectativas grandiosas, desperdícios e exageros. “Menos é mais”, este é o lema. Objetividade, comedimento e praticidade são fundamentais.

Escorpião

Aprendizado: equilibrar independência, espaço e autonomia com os compromissos, a família e os relacionamentos. Todos ficam mais sensíveis com a Lua cheia em Câncer. Não é hora para possessividade, cobranças, manipulações ou palavras duras, que são menos toleradas. Conte com mais confiança e poder para transformar situações que o incomodam. Invista na renovação, na criatividade, na flexibilidade e no seu desenvolvimento espiritual. Se agir com consciência e compaixão, pode obter importantes curas. 

Sagitário

Você pode cultivar movimento, sair da rotina, experimentar algo novo ou atualizar-se com novas informações. Porém, as decisões importantes devem ser tomadas com cautela, senso prático e realismo. Hoje é dia de Lua cheia e eclipse lunar: deixe de confrontos e discussões contraproducentes. Caso contrário, pode haver rompimentos ou prejuízos. Procure moderar as expectativas, fundamentar e dar forma a tudo o que já vem sendo desenvolvido. As providências devem ser concretas e realistas.

Capricórnio

É tempo de refletir sobre o equilíbrio e a harmonia. Sua relação com o mundo e seus objetivos profissionais passam por um processo de amadurecimento, mudanças e alinhamentos importantes. Hoje acontece a Lua cheia em Câncer, signo oposto ao seu. É importante evitar a frieza, cultivar a gentileza e a sensibilidade. Muitas situações vêm à tona, pedindo análises e libertações, trazendo muitos aprendizados. É hora de tomar as rédeas, levantar a cabeça, confiar em seus talentos, investir em seu poder pessoal. 

Aquário

Invista em novos sabores e novas experiências, procure fazer algo do seu agrado. Um passeio para espairecer e pensar na vida é muito bem vindo. É tempo de criar, inovar, reinventar. Porém, com responsabilidade, estratégia e planejamento, baseado na sabedoria que traz do passado. Hoje é dia de Lua cheia, que traz o ápice para muitas situações. Você colhe o que plantou nos últimos tempos, enquanto abandona velhos modelos. É importante que esteja aberto e flexível, evite alimentar discórdia. 

Peixes

Período de compreensões importantes. Com a Lua cheia no sensível Câncer, procure diminuir o ritmo para não bater de frente com ninguém. Todos estão mais emotivos, cuidado com palavras duras e impulsivas. Melhor reservar tempo para refletir, analisar os últimos acontecimentos, pensar em novas formas de prosperar. Agora é hora de olhar pra frente, de pensar no futuro e traçar metas concretas. Continue a se empenhar, trace planos e objetivos, mapeie seus sonhos para que se tornem realidade.

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Por que um abuso sexual ainda incomoda mesmo depois de anos?

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Na segunda-feira (13), Juliana Lohmann, 30 anos, compartilhou um relato onde fala que foi estuprada por um diretor de cinema . Segundo a atriz, o caso aconteceu há 12 anos, quando ela tinha 18 e viajou a São Paulo para fazer um teste de um longa metragem. “Ele me enganou, me drogou e me estuprou, violando sexual e deixando marcas que carregarei pro resto da vida”,  escreve. 

ilustração de mulher
FreePik

Psicóloga explica que abusos sexuais, como o estupro, deixam marcas para a vida toda

No texto, Juliana diz sobre como o acontecimento ainda reflete em sua vida, além de comentar a culpa que carregou durante tantos anos. No Instagram, a atriz também compartilhou seus sentimentos sobre ter exposto a situação após tanto tempo: “São acontecimentos que habitam meu íntimo de maneira muito profunda e constituem grande parte da mulher que me torno a cada dia”. 

“Essas memórias perduraram por tempo demais no silêncio e na dúvida que a estrutura patriarcal nos faz ter acerca das próprias marcas que nos infringem”, continua. Em entrevista ao Delas, a psicóloga clínica Daniela Generoso, presidente da ONG “É possível sonhar”, que atende vítimas de violência doméstica, explica que casos de abuso sexual, como o de Juliana, ressoam durante toda a vida. 

“É um trauma. É aquela cicatriz que fica e traz consequências”, fala. De acordo com a profissional, a vida social, profissional e íntima da mulher vítima de estupro vai ser afetada. “Ela não vai conseguir lidar com as pessoas e vai viver desconfiada, vai se achar inferior e duvidar da capacidade”, exemplifica. 

Ver essa foto no Instagram

Falar sobre o estupro que vivi aos 18 anos e as agressões provenientes de uma relação abusiva de tempos depois é resultado de um processo muito longo de elaboração. São acontecimentos que habitam meu íntimo de maneira muito profunda e constituem grande parte da mulher que me torno a cada dia. Essas memórias perduraram por tempo demais no silêncio e na dúvida que a estrutura patriarcal nos faz ter acerca das próprias marcas que nos infringem. Ajo movida pela força da certeza de que não podemos mais nos calar. Precisamos falar sobre as estruturas de opressão sob as quais as mulheres estão submetidas, sobre o machismo, sobre violência doméstica, sobre relacionamento abusivo, sobre estupro. Exponho esse relato no intuito de, além de jogar luz nessas questões, fazer com que outras mulheres, que talvez possam se identificar com tais acontecimentos, tenham mais clareza acerca das próprias experiências. Meu desejo, ao expor esse relato pessoal, é de denúncia. Não apenas da forma de operar desses homens, mas principalmente de um sistema. Esse isolamento me levou ao reencontro da coragem. Mas, nessa caminhada, tive pessoas que me deram a mão com muito amor. Obrigada @sayonarasarti @novacomunicacao pela confiança, escuta e parceria, e @claudiaonline @isadercole por ter me aberto esse espaço tão precioso. O link pra ler a matéria completa está na bio.

Uma publicação compartilhada por JULIANA LOHMANN (@julohmann) em 13 de Jul, 2020 às 2:39 PDT

Daniela relata que algumas mulheres desenvolvem transtornos psiquiátricos, como a ansiedade e depressão, transtornos alimentares e até problemas gastrointestinal. “É como se você tivesse sofrido um acidente e ficado com a perna manca. É uma consequência. Você consegue lidar? Sim, você vai aprender ferramentas para lidar se passar por terapia e vai conseguir se refazer, mas as consequências ficam”, aponta.

No relato publicado no site da revista Claudia, Juliana Lohmann fala sobre como sentiu por anos o que passou naquela noite. “Quanto mais eu me distanciava dos ocorridos, mais percebia que os danos psicológicos ainda reverberavam dolorosamente”, escreve. 

Culpa 

No texto, a atriz ainda comenta sobre como demorou anos para entender que o que aconteceu não foi sua culpa. “Eu passei doze anos, quase metade da minha vida até aqui, na dúvida. Eu me questionei se realmente eu não quis”, escreve Juliana.

De acordo com a psicóloga, a culpa é comum entre as vítimas de abuso sexual, inclusive, esse é um dos fatores que pode levá-las a demorar para expor o que aconteceu . “Sempre há um discurso para invalidar a mulher”, diz Daniela. 

Uma pesquisa de 2016 do Datafolha aponta que um em cada três brasileiros culpa a mulher em caso de estupro. “É um sistema patriarcal extremamente machista onde o homem ‘tem direito’ de possuir a mulher”, fala a psicóloga. 

Nesse sentido, Daniela reforça que sexo é algo consentido e que o “não” deve ser respeitado. Além disso, lembra a importância de denunciar formalmente, mesmo que de forma anônima.. “Precisamos expor o que acontece com a gente”. 

Fonte: IG Mulher

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Mulher

11 receitas com sobras de carnes para não desperdiçar nada

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Alto Astral

O que fazer quando a geladeira está vazia e você sem criatividade nenhuma para preparar algo novo para o almoço , jantar ou, até mesmo, o lanche da tarde? Antes de sair cozinhando, vale a pena aproveitar o que já tem pronto, criando algumas receitas com sobras de carne .

Isso mesmo! Se restou aquele pouquinho do bife de ontem, frango ou peixe, você possui várias opções para reinventar suas refeições e montar algo muito gostoso. Nem vai parecer que você usou as sobras de outro dia e todos vão adorar saborear estes pratos.

Renove as suas refeições com as receitas com sobras de carne

1. Bolinho de arroz com pernil

receitas com sobras de carne Bolinho de arroz com pernil
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de pernil cozido ou assado desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 12 tiras de queijo coalho
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pernil, o leite, o ovo, o fermento, sal, pimenta e a farinha de trigo. Com as mãos, modele os bolinhos, passe pela farinha de rosca e espete em uma das extremidades 1 tira de queijo, deixando uma parte para fora. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

2. Bolinho de peixe com geleia de pimenta

receitas com sobras de carne Bolinho de peixe com geleia de pimenta
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 600g de batata com casca
  • 500g de peixe branco cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Modo de preparo:

Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.

3. Omelete de frango

receitas com sobras de carne Omelete de frango
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.

4. Sanduíche natural com frango desfiado

Sanduíche natural com frango desfiado
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • 16 folhas de alface lavadas

Creme:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.

5. Torta de frango cremosa com iogurte

Torta de frango cremosa com iogurte
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de creme de cebola (68g)
  • 3 ovos
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio:

  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 2 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de milho congelado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o creme de cebola, os ovos e adicione a farinha, aos poucos. Por último, coloque o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o requeijão com o iogurte, os ovos e o caldo de legumes. Em uma tigela, coloque o frango e junte com o creme batido, o milho, a ervilha e os pimentões. Tempere com sal e pimenta. Despeje metade da massa em um refratário grande untado e enfarinhado e espalhe o recheio e a mussarela. Cubra com o restante da massa e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Corte e sirva.

6. Estrogonofe de frango pratico e econômico

receitas com sobras de carne Estrogonofe de frango prático e econômico
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,2kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

7. Pão de fubá com linguiça

Pão de fubá com linguiça toscana
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para pincelar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos, o fubá e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a linguiça, cheiro-verde e refogue por 10 minutos, mexendo até secar e dourar. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio e o queijo. Enrole como rocambole, fechando as laterais, e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

8. Polenta com ragu de linguiça

Polenta com ragu de linguiça
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve. Aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Cozinhe por 5 minutos, transfira para um refratário untado e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado. Despeje sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

9. Escondidinho de costela desfiada

receitas com sobras de carne Escondidinho de costela desfiada
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1kg de costela em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate maduro picado

Purê:

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Tempere a costela com sal e pimenta, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água. Cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e coloque sobre água corrente para sair a pressão. Escorra e desfie a carne. Refogue a carne em uma panela com o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, salsa, sal e pimenta e transfira para uma travessa média. Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 25 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça o leite com a manteiga e adicione ao purê, misturando com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

10. Buraco quente aberto

receitas com sobras de carne Buraco quente aberto
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 pães franceses cortados ao meio no comprimento
  • 150g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne, a azeitona e refogue por 5 minutos ou até secar. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe amornar. Divida a carne entre as metades de pães sem o miolo e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

11. Escondidinho de carne com requeijão

receitas com sobras de carne Escondidinho de carne com requeijão
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1kg de filé-mignon em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado

Purê:

  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa picada e desligue. Coloque em um refratário médio e reserve. Para o purê, em uma panela, coloque a mandioquinha, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo médio e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a carne, alisando com uma colher. Espalhe o requeijão e alise com uma colher. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

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Fonte: IG Mulher

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