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São Paulo e sua gastronomia. Confira 14 restaurantes pela cidade!

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Da Zona Norte a Sul, o que não faltam são boas opções gastronômicas em São Paulo. Nas minhas andanças, pincelei as dicas mais bacanas para fazer um roteiro em São Paulo. Os restaurantes são bem variados e com estilos bem diferentes, mas vale a pena conhecer cada um deles.

Petfriendly

O nome do restaurante, Frê, trata-se de uma homenagem a um dos cachorros adotados por um dos sócios. O ambiente principal, que é petfriendly, com 500 m² de pé direito lembra um loft rústico nova-iorquino, onde os tijolos aparentes se misturam ao ferro e ao concreto.

A casa é uma imersão gastronômica e cultural, cheia de obras de artistas plásticos conceituados como Gabriel Wickbold, Paula Delmanto, Fernando Bento e Paulo Von Poser etc. As pizzas são referência da casa, mas a Pizza Burger tem roubado a cena. Fica na Rua Tupi, 228, Santa Cecilia.

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Pizza burger aberta, Frê arrow-options
Henrique Peron

Pizza burger aberta, Frê












Um pedaço do Uruguai no Brasil

Assim são conhecidas as casas El Tranvía, com cortes especiais oriundos da produção própria de gado, como asado de tira, bife ancho e ojo de bife, além de iguarias como as papas, provoletas, e saladas com ingredientes diferenciados, possui ampla carta de vinhos provenientes das melhores vinícolas do Cone Sul. As sobremesas enchem os olhos com receitas exclusivas como torta alfajor – feita com doce de leite uruguaio – e cheese cake de chocolate branco e frutas vermelhas, além do tradicional chajá, doce típico uruguaio com chantilly, suspiro e pêssego.

O preparo da carne é na parrilla, grelha uruguaia, que fica logo à entrada. Utiliza lenha que se transforma em brasa por meio de um sistema que usa a gravidade, os alimentos são preparados lentamente e uniforme, e defumam devido a lenha em brasa. R. Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 1372, Itaim.

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Assado de tira, Él Tranvia arrow-options
Luciano Sgriner

Assado de tira, El Tranvía




Burger

O 63 Burger & Stuff fica no Campo Belo, que tem com as estrelas da casa os hambúrgueres, elaborados com blend de carnes que inclui cortes da raça Angus, chegam suculentos e no ponto certo à mesa, mas o cardápio também inclui ótimas opções de entradas, steaks, sanduiches como um tradicional diner nova-iorquino.

A maionese da casa é sensacional e tem nas versões bacon, manjericão, páprica picante, pimenta dedo de moça, também tem outros molhos como BBQ de goiabada e chimichurri. R. Demóstenes, 806, Campo Belo.

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63 Burger Stuff arrow-options
Reprodução/Instagram/63burgerstuff

63 Burger Stuff



Zona Norte

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Arroz do Percador, Sargento Garcia
Divulgação

Arroz do Percador, Sargento Garcia

Mediterrâneo

O restaurante Sargento Garcia, localizado na zona Norte de São Paulo há mais de 29 anos, é especializada em comida mediterrânea e tem o o chef Paulo Novaes no comando da cozinha.

O menu tem bastante opção de carnes, massas e peixes. Todos os pratos são bem servidos e a comida é muito saborosa. Tem decoração rústica e intimista, inspirada nas tabernas. Conta com uma carta de vinhos com rótulos de várias partes do mundo. Rua Padre Luciano, 154, Jardim França.


Culinária Nordestina

Localizado em Santana, a casa é comandada pelo chef Renato Amancio, que pensou além dos pratos típicos da culinária nordestina, as louças também são bem caracteristicas da região.

O menu é enxuto com os pratos clássicos, como baião de dois, carne seca, e algumas criações, como o caldo de feijão-de-corda e o crème brûlée de doce de leite. Rua Aureliano Leao, 516, Água Fria. 

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Cajueiro arrow-options
Reprodução/Instagram Cajueiro

Cajueiro




Dobradinha italiana na Zona Leste

Com apenas dois anos de funcionamento, o Galpão da Mamma é conhecida por suas massas frescas e pela utilização de alguns produtos orgânicos da fazenda chef Diego Sacilotto, que já atuou em restaurantes mundialmente conhecidos, como o espanhol Mugaritz e o inglês Savoy de Gordon Ramsay.

O menu e a carta de drinks são enxutos e bem coerentes, os pratos são muito bem servidos. Rua Pinheiro Guimarães, 74, Parque da Vila Prudente.

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Galpão da Mamma arrow-options
Divulgação

Galpão da Mamma




A Osteria Del Rosso é informal, com boa comida e preços acessíveis. Localizada no coração do Tatuapé, na esquina da rua Itapura 128, a casa tem cardápio enxuto, com apenas cerca de 20 sugestões, divididas entre pizzas, massas artesanais, grelhados e frutos do mar. As pizzas contam com massa de fermentação lenta e preparada com farinha importada da Itália. São assadas em um poderoso forno napolitano que atinge temperaturas superiores a 450ºC e tem em sua base uma pedra vulcânica que retém o calor. Nas coberturas, são usados queijos artesanais fornecidos por um pequeno produtor de laticínios da cidade de Cunha, no Vale do Paraíba.

Destaque para o mezanino, que comporta barris de carvalho que armazenam diferentes 4 versões de Negroni: outono é macerado com especiarias como canela e cumaru; inverno é aromatizado com café; primavera, por sua vez, tem um perfumado toque de flores de bergamota ou de lavanda; e o verão é o famoso sbagliato, aquele que é incrementado com uma dose de Prosecco para deixar o drinque mais leve e refrescante.

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Negroni, Osteria Del Rosso arrow-options
Caio Ferrari

Negroni, Osteria Del Rosso




Jardins

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Otel
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Otel

Otel é um restaurante e bar inspirado nos melhores hotéis ao redor do mundo. Contemporâneo e com serviço jovem, a casa possui três ambientes. O cardápio é elaborado com a consultoria da chef Lelena Cesar e resgata pratos clássicos da culinária do Brasil e do mundo.

Almoçar no jardim, rodeado de muito verde, é uma experiência a parte, além das grandes árvores frutíferas, tem um bar exclusivo para atender a área externa. Fica na Rua Dr. Melo Alves, 216, Jardins.



Vinarium Antica Trattoria está sob o comando do chef napolitano Ciro Sabella propõe clássicos da culinária do seu país, pratos históricos e receitas que fazem parte de sua longa trajetória profissional.

As receitas do sul da Itália caem muito bem com s drinks da casa, ou a carta de vinhos, que conta com rótulos de diversas partes do mundo, dispostos numa adega com mais de 600 garrafas. Alameda Lorena, 1214, Jardim Paulista.

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Paccheri ao ragu de polvo, Vinarium arrow-options
Johnny Mazzilli

Paccheri ao ragu de polvo, Vinarium



Estádio do Morumbi

Raça é a nova steakehouse que fica dentro do estádio do Morumbi, com acesso pelo portão 4. Unindo o futebol e a gastronomia, a casa tem cardápio rústico, mas requintado, com preparações sob técnicas diversas e inusitadas como parrilla, pit de defumação, chapa e infiernillo, conta com diversos cortes como Tomahawk, Flat Iron e Short Rib. Para harmonizar, tem a carta de drinks autorais e cervejas uruguaias e artesanais.

O local tem área de 600 m² e 200 lugares com vista total para o campo e dispõe de sala vip, área kids com monitoras aos domingos e serviço de manobristas.

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Estudio de Sá

Blue Cheese Burger, Raça





























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Amani
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Amani

Amani já é a opção de culinária árabe e tem acesso pelo mesmo portão 4. A gastronomia é tradicional, as famosas esfihas, homus, coalhada, kibes e kebabs não vão faltar, no entanto também tem os pratos mais sofisticados, como o carré de cordeiro.

A vista é privilegiada e a casa funciona de terça a domingo, a partir das 12h. Contam com espaço kids com monitores aos finais de semana.




Pinheiros

O Taka Daru Izakaya é um boteco japonês localizado no baixo Pinheiros. Seguindo a tradição em compartilhar petiscos acompanhados de drinks ou é so escolher na carta super recheada de saques e shochus.

Uilian Goya é o chef que assina o menu de petiscos, comidinhas e também pratos tradicionais. Aqui existem algumas opções sem glúten, vale a pena consultar o chef. Rua Costa Carvalho, 234, Pinheiros.

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Aguedashi Dofu, Taka Daru arrow-options
Henrique Peron

Aguedashi Dofu, Taka Daru



A unidade Galeto Di Paolo de Pinheiros, que fica na Rua Pedroso de Morais, 1108, no bairro Pinheiros, tem dois andares, sendo um deles dedicado à realização de eventos, e conta com 145 lugares.

O cardápio é a tradicional sequência de galeto ao primo canto e seus acompanhamentos: sopa de capeletti, pão colonial, salada de folhas, salada de maionese, radicci com bacon, queijo à dorê, polenta frita e brustolada, seis tipos de massa (spaghetti, tagliarini, tortéi, nhoque, nero bianco e penne integral), nove tipos de molho (tradicional, ragu costela, pomodoro, tomate seco, nocciole, funghi, quatro queijos, manteiga e sálvia, alho e óleo), além da sobremesa sagu com creme. Tudo servido à mesa e à vontade. O valor da sequência é de R$ 81,00.

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Divulgação

Galeto Di Paolo



























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SP Lovers Coffee Wine
Divulgação

SP Lovers Coffee & Wine

A SP Lovers Coffee & Wine é um achado na Oscar Freire, 1291, já em Pinheiros: tem cafés especiais, adega com 500 rótulos, opções de produtos para consumir em casa como geleias, pimentas, conservas, e ainda tem um cardápio enxuto, porém, com opções desde almoço executivo assinado por um chef francês, até tortas e bolos veganos.
Os cafés que são servidos têm acima de 84 pontos, são 100% arábica e de micro lotes, são cinco tipos de cafés coados, no métodos Hario60, Chemex, Clever, Aeropress e Prensa Francesa. A casa é petfriendly.

Fonte: IG Delas

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Com cabelos de quase 2 metros, jovem não corta fios há 11 anos

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Nilanshi Patel, de 17 anos, bateu o próprio recorde do Guinness World Records e se tornou pela segunda vez a adolescente com os cabelos mais longos do mundo. Em 2018, ela já havia ganhado um certificado, exibindo fios de 1,7 metro de comprimento. Agora, com cabelos de 1,9 metro de comprimento, a “Rapunzel” indiana chama atenção por onde passa.

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Reprodução/The Sun

Os cabelos da ‘Rapunzel’ da Índia medem quase dois metros de comprimento; ela bateu dois recordes mundiais

Ao The Sun , a jovem de Gujarat, Índia afirma que ama os longos fios e acredita que eles são “uma benção”. Nilanshi conta que não corta os cabelos há 11 anos, mas o comprimento de quase dois metros ainda não são suficientes – e, por isso, ela não pretende ver uma tesoura tão cedo.

Segundo ela, a intenção é bater o recorde de adulta com o cabelos mais longos do mundo e entrar para o livro dos recordes pela terceira vez. 

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Rotina para cuidar dos cabelos de 1,9 metro

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Reprodução/Instagram/guinnessworldrecords

Nilanshi bateu dois recordes no Guinness como a adolescente com os cabelos mais longos do mundo

A adolescente diz que dá bastanta trabalho manter fios tão longos saudáveis e bonitos. Para isso, ela mantém uma rotina, que inclui usar um óleo feito com “ingredientes secretos” pela mãe dela, e lavar uma vez por semana. Para secar e pentear, ela demora uma hora e meia. 

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No dia a dia, Nilanshi faz tranças ou coques para evitar que os cabelos fiquem embaraçados ou com nós, e também para que ela não pise nas pontas – já que tamanho dos fios é maior do que a altura da moça. “É uma parte do meu corpo e sou orgulhosa disso”, finaliza.

Fonte: IG Delas
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Dicas de decoração: 3 ideias práticas para compor uma mesa posta para o verão

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mesa posta para o verão arrow-options
Arquivo pessoal

Peças em melamina são ótimas para composição de mesas em área molhada

Vai receber os amigos em casa na estação mais ensolarada do ano? Que tal montar uma decoração criativa para curtir o momento ao lado de pessoas queridas? 

Na proposta de mesa posta para o verão, a ideia é adotar peças práticas e que se adequem às áreas molhadas, quando a proposta for montar composições na praia ou piscina.

As peças em melamina são uma ótima opção. À primeira vista, a louça em melamina se parece muito com uma porcelana. Na verdade, trata-se de um composto sintético altamente resistente, possuindo uma durabilidade superior ao vidro e à porcelana. 

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Outras vantagens são a não retenção de cheiro ou sabor e a resistência a quedas e atrito.

peca em bambuarrow-options
Arquivo pessoal

Utensílios feitos em bambu possuem um agente natural antibacteriano

As peças em melamina já são consagradas e bastante utilizadas nos Estados Unidos, por exemplo. No Brasil, já é possível encontrar modelos com estampas lindas. 

Aposte em peças com esse material quando a ideia for montar uma proposta descontraída de mesa posta em áreas molhadas.

Outro material que combina com a proposta de mesas para o verão e tem ganhado destaque é o bambu . Os utensílios feitos desse material possuem um agente natural antibacteriano que previne a proliferação de bactérias.

Uma outra vantagem das peças em bambu são a sua maior resistência em comparação a peças em madeira, além de serem mais leves e com design moderno.

Nas composições de mesas para o verão , é possível usar peças em bambu para dispor os talheres, servir os aperitivos ou até preparar drinks.

Em relação a elementos têxteis, aposte em jogos americanos, passadeiras ou toalhas com tecido impermeável, também chamado acquablock.

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Tecido Acquablock da Karsten arrow-options
Divulgação

Acquablock é um tecido que protege contra a ação da luz solar e repele a água

Acquablock é um tecido com diversas propriedades e características tecnológicas. Além de proteger contra a ação da luz solar, ele repele a água. A Karsten foi a primeira marca brasileira a desenvolver um tecido exclusivo com essas características.

Existem diversas opções de estampas disponíveis no mercado, inclusive com temática verão, basta escolher o modelo que mais agrada. A passadeira ou trilho, por exemplo, pode ser usada na mesa e também decorando um aparador ou móvel de apoio. 

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Gostaram das dicas da mesa posta para o verão? Animados para receber os amigos em casa e confraternizar durante a estação mais ensolarada do ano?

Fonte: IG Delas
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